谷沢菓機工業株式会社

EN

谷沢菓機工業株式会社

お問い合わせはこちらお問い合わせはこちら

餅つき機
(クランク、落下)

  1. トップ
  2. 餅・和菓子・米菓機械
  3. 餅つき機(クランク、落下)

ザ・ヒーロー(落下式+クランク式) 【TMH-1】

ザ・ヒーロー(落下式+クランク式)【TMH-1】

米の美味しさを最大限に引き出す究極の餅搗機
クランク&落下のハイブリッド餅搗機”ヒーロー”

落下式&クランク式の餅搗機

1.マツコ&有吉 かりそめ天国でも紹介された美味しさを極めた究極の餅つき機です。

2.自然落下で生地を仕上げるため、落下式餅つき機と同じ効果の生地に仕上がります。

3.落下式でありながら杵は内臼まで落ちずに数mmの隙間を保ちます。

4.クランク式と比較し、少ない搗き回数で生地が仕上がるため生地へ余計なストレスを与えません。

5.よもぎなどの混ぜ物もクランク式餅つき機に比べより少ない搗き回数で混せることが可能です。

6.少ない搗き回数で生地が仕上がるため生産性も高いです。

7.コンパクトな小型設計になっておりますので狭い工場でもご使用頂けます。

仕様

機種 TMH-1
能力 100 kg/H
動力
200V
2.25kw
容量 2~3.5 升
杵重量 40 kg
重量 500 kg
720mm
奥行 950mm
高さ 最上位
2,290mm

本体
1,585mm

落下式餅搗機【TMK-170SS】

落下式餅搗機【TMK-170SS】

1.落下式の特徴を活かし、きめの細かな生地が仕上がります

2.杵、手水共に開始時間、終了時間の設定がそれぞれ簡単に行えます。

3.内臼、外臼がそれぞれ逆回転で動作するため生地の返りが良く、より少ない搗き回数で生地を仕上げる事ができ、生地へ余計なストレスを与えません。

4.杵・臼とも食品規格に適合したテフロン樹脂及びテフロン加工がされております。

5.手水が不要であれば手水無し、またスイッチのみの握り玉無しのモデルもございます。

仕上げ生地種類

鏡餅・延餅・大福餅・新粉粉(団子生地)

仕様

機種 能力
kg/H
動力
kw
杵重量
kg
容量
(升)
杵回転数
R.P.M
重量
kg
据付面積
幅mm 奥行mm 高さmm
TMK-170SS 180 2.1 70 (3~4) 53 750 920 1,425 2,800

2連落下式餅搗機【TMK-270SS】

2連落下式餅搗機【TMK-270SS】

1.落下式の特徴を活かし、きめの細かな生地が仕上がります。

2.杵、手水共に開始時間、終了時間の設定がそれぞれ簡単に行えます。

3.内臼、外臼がそれぞれ逆回転で動作するため生地の返りが良く、より少ない搗き回数で生地を仕上げる事ができ、生地へ余計なストレスを与えません。

4.杵・臼とも食品規格に適合したテフロン樹脂及びテフロン加工がされております。

5.手水が不要であれば手水無し、またスイッチのみの握り玉無しのモデルもございます。

仕上げ生地種類

鏡餅・延餅・大福餅・新粉粉(団子生地)

仕様

機種 能力
kg/H
動力
kw
杵重量
kg
容量
(升)
杵回転数
R.P.M
重量
kg
据付面積
幅mm 奥行mm 高さmm
TMK-270SS 360 2.7 70 (3~4)×2 53 1,000 1,065 1,425 2,800

餅・和菓子製造機械

米菓機械

Contact お問い合わせ

MAIL

mail メールでのお問い合わせはこちら

TEL

tel 048-445-6111