谷沢菓機工業株式会社

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クランチ成型

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クランチチョコレート成型機

クランチチョコレート成型機

1.チョコとパフやナッツ等を混合した生地をモールドへ刷り込み成型する機械です。

2.チョコとパフの配合比率も簡単に調整が可能です。チョコの比率を少なくし軽い食感の成型が可能です。

3.分解洗浄もワンタッチで簡単に行えます。

仕様

機種 モールド寸法mm 能力 電気容量 機械寸法
TCR-400 400×306×30t 0~1.2m 200V-3φ-3.88kw 2.900 900 1.730
TCR-400W 400×306×30t 0~2m/min 200V-3φ-3.88kw 3.650 900 1.780

連続混合用 オープンミキサー【TOM‐1000】

連続混合用 オープンミキサー【TOM‐1000】

チョコレートとパフ・ナッツなどを連続的に均一混合ミキシングするミキサーです。

仕様

混合能力 0~1000kg/h
有効ミキサー長 300~1500まで各機種ございます。
構造 温水ジャケット構造
本体材質 本体材質オールSUS304、ベースSS41
駆動 変減速モーター付
  • 連続混合用 オープンミキサー【TOM‐1000】

マカダミアナッツクランチ成型マシン

マカダミアナッツクランチ成型マシン

【機械構成】

トレー自動供給装置

グラシンカップ自動供給装置

デポジッター

パフ及びナッツ定量供給装置

チョコレート定量供給装置

原料連続混合ミキサー

仕様

生産能力 15トレー/min
  • マカダミアナッツクランチ成型マシン
  • マカダミアナッツクランチ成型マシン

ロール式クランチフォーマー【TRFシリーズ】

ロール式クランチフォーマー【TRFシリーズ】

ロール式クランチフォーマーは、ナッツ・コーンフレーク・ドライフルーツ等とチョコレートをミックスしたものを、特許機構にてクーリングトンネルのベルト上に直接手作り風に成型するフォーミングマシンです。

生地に無理のない成型方法を取入れているため、従来不可能であったもろく壊れやすいセンターでも成型できます。

チョコレート比率を極端に少なく成型できます。

【例】20%チョコレート+80%ナッツ。

非常に口当たりの良い、サクッとした食感に成型できます。

仕様

Type 対応ベルト巾 m/m 能力 ヶ/min
TRF-300-12 320 30~180
TRF-300-18 320 42~258
TRF-400-12 420 40~240
TRF-400-18 420 40~240
TRF-600-12 620 60~360
TRF-600-18 620 84~516
TRF-800-12 820 80~480
TRF-800-18 820 112~688

クラッシャーマシン【TBR-60型】

クラッシャーマシン【TBR-60型】

小麦せんべい、ゴーフル、ビスケット、 クッキーなどを適当な細かさに破砕する機械です。

破砕された製品はクランチチョコレートなどのセンターとして使用されております。

破砕粒度は簡単に調整できます。

特殊破砕ロールを使用しているため、破砕時に粉の発生が少ない。

粉ふるいシフター装置付。

仕様

処理能力/H 60Kg

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